Home > Events > 何東花園的過去、現在與未來

香港文化遺產基金會  主辦

「何東花園的過去、現在與未來」講座系列

講者:

杜立基先生 - 規劃師
杜先生將討論何東花園在保育方面所面對的規限及各種可行方案,以及香港現行的保育模式。

劉興達先生 - 園境師
劉先生將討論何東花園在園林設計及樹木的保育價值。

許日銓先生 - 保育研究
許先生將討論何東花園在歷史方面的價值及其建築特色。


古物事務監督於 2011 年1月25日根據《古物及古蹟條例》第 2A
條款,把位於山頂道75號的何東花園定為暫定古蹟,有關決定於2011年1月28日刊憲公布,即日生效,為期十二個月。期間,業主不能擅自改建或拆卸何東花園。

香港文化遺產基金會 (Heritage Hong Kong Foundation Limited)
為一個倡議本地文化承傳的獨立慈善組織(www.heritagehk.net),早前已委託顧問公司,進行一項名為「何東花園的過去、現在與將來」的文化研究,稍後將推出專為該研究項目而設的互動網站www.hotunggardens2011.hk,以增加公眾對何東花園文化背景的理解,從而討論何東花園是否應該保育,或應如何保育。我們將把收集回來的意見,轉交政府考慮。在整項研究項目中,公眾參與部分重要的一個環節,希望與公眾一起研究何東花園的故事,對社會的價值和意義,以及如何珍惜,善用這些價值。

講座以粵語進行。

講座1.
2011年9月17日( 星期六)
下午3 時至5 時
香港跑馬地山光道11號寶覺小學禮堂
場地贊助: 東蓮覺苑、寶覺小學

講座2.
地點: 香港兆基創意書院多媒體劇場(九龍聯合道135號)
日期: 2011年10月12日, 星期三
時間: 下午3時半-4時半
場地贊助: 香港兆基創意書院

講座3.
地點: -天主教培聖中學禮堂 (香港新界天水圍天河路九號)
日期: 2011年10月21日, 星期五
時間: 下午2時-3時半
場地贊助: 天主教培聖中學

免費入場,敬請預先留座
講座查詢、留座:李小姐、電郵:studio@senseart.hk 、電話:3487-4540